点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题

标题: [妒忌心之结果]魔鬼词典  

gungun
注册会员

UID 89
精华 1
积分 73
帖子 27
番茄股票 560
阅读权限 20
注册 2006-7-28
状态 离线
[妒忌心之结果]魔鬼词典

看了上期推荐的不道德广东话讲座,我心里突然一阵不平衡~四川话也该大力推广啊~SO,我决定自己动手弄篇这个出来~希望四川朋友指正(话说,我的四川话比较杂,大概就是川渝两地混杂而成表介意啊)

宝器:傻的意思.间杂有耍宝的意思.还可以约等于"哈板儿"

对头:对,要得,好的意思

巴西不得:就是正合心意的意思

方脑壳:参考张靓颖同学的解释.还有句歌词可以参考:方脑壳,不转弯,拐直角.或者嘴巴不渴的话可以把它扩充为:脑壳有乒乓(读音:bing bong)

日本人:现在的流行语.遇上不爽的事了,发泄似的讲一句:日本人!(啊~~~四川同胞多有爱国激情啊~)

冲壳子:吹牛的意思.也叫"冒皮皮".

摆龙门阵:聊天.有时也可以用"冲壳子".因为有些聊天就是带着吹牛在里面嘛~

缴:就是说这人嘴巴很能狡辩,很油的意思~例:你嘴巴点都不缴还想切当律师?豁别个哦.(翻译:你的嘴巴一点都不厉害,还想去当律师.骗人哦)

嘎嘎:肉的意思哦~~(哈哈~~今天晚上俺就吃嘎嘎来的~)

洗白:失败了,钱败光了,都可以用这个词.比如:打牌输了,就说:今天遭洗白了.(你可千万别以为他认真洗澡来着啊~~)

臊皮:丢面子的意思.或者可以做使动用法,使sb.没有面子.例如:A:我今天就是要臊你的皮,啷个嘛?B:切~你这纯粹就是给个人臊皮哦~~

拷沙罐儿:枪毙的意思.

抵拢倒拐:就是走到了转弯的意思.据说这是外地人问路时的必杀技.几乎木有人能懂

豁:骗的意思.李伯清有句广为传播的"日本话":你豁我,我豁你,都是一码事.(边说边鞠躬ing...简直就是日文啊~~)(翻译:你骗我,我骗你,都是一回事)

好了~~下次想起了再添加~~

我不会讲广东话
2007-4-3 09:06 PM#1
查看资料  发短消息  顶部

极品蜗牛
超级版主
国家特级厨师

UID 2
精华 0
积分 674
帖子 597
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2005-12-23
状态 离线
对头!巴西不得!!精华!!!

钓鱼台国宾馆国家特级厨师,专业主理西红柿炒蛋及西红柿蛋汤,每周二四六掌勺,欢迎预约
 预约电话:58591188,外地顾客请加拨010,外国顾客请再加拨86

2007-4-3 11:50 PM#2
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  顶部

gungun
注册会员

UID 89
精华 1
积分 73
帖子 27
番茄股票 560
阅读权限 20
注册 2006-7-28
状态 离线
啊啊啊~~~牛牛大人亲自指点……诚惶诚恐……膜拜中。。。。。。
P.S:话说在我刚来西红柿的时候,曾经真的以为您是国宾馆的大厨师捏~~~寒……标准方脑壳一个= =|
2007-4-4 11:05 PM#3

极品蜗牛
超级版主
国家特级厨师

UID 2
精华 0
积分 674
帖子 597
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2005-12-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gungun 于 2007-4-4 11:05 PM 发表
啊啊啊~~~牛牛大人亲自指点……诚惶诚恐……膜拜中。。。。。。
P.S:话说在我刚来西红柿的时候,曾经真的以为您是国宾馆的大厨师捏~~~寒……标准方脑壳一个= =|
谁说我不是了?谁说我不是了?就算我不是也不准别人说我不是...

钓鱼台国宾馆国家特级厨师,专业主理西红柿炒蛋及西红柿蛋汤,每周二四六掌勺,欢迎预约
 预约电话:58591188,外地顾客请加拨010,外国顾客请再加拨86

2007-4-5 03:29 AM#4
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  顶部

不记得了
新手上路

UID 1599
精华 0
积分 35
帖子 21
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2007-10-12
状态 离线
巴西不得
2007-10-12 07:09 PM#5

Ilackniubility
注册会员

UID 1704
精华 0
积分 73
帖子 55
番茄股票 35
阅读权限 20
注册 2007-12-21
来自 四川->合肥
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gungun 于 2007-4-3 09:06 PM 发表
看了上期推荐的不道德广东话讲座,我心里突然一阵不平衡~四川话也该大力推广啊~SO,我决定自己动手弄篇这个出来~希望四川朋友指正(话说,我的四川话比较杂,大概就是川渝两地混杂而成表介意啊)

宝器:傻的意思.间 ...
不错不错~
2008-6-20 08:23 PM#6
查看资料  发短消息  QQ  顶部

nightcain
新手上路

UID 2710
精华 0
积分 7
帖子 5
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2010-8-16
状态 离线
堂子深滴很哦~~~
2010-8-16 06:08 PM#7

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题