点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题

标题: 女生宿舍的风流轶事-1  

米虫
新手上路

UID 22
精华 0
积分 35
帖子 20
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2006-4-5
状态 离线
女生宿舍的风流轶事-1

女生宿舍的风流轶事-1(转帖)

很早就想写一些关于大学时候的故事。关于我的,关于我的宿舍的,关于那个让我温暖了四年的班级的。还有绿树茵茵的学校,大白天都有点渗人的长安山公园。那些节日里的欢乐,那些盛开在心里永远不凋谢的花朵。
宿舍轶事之--硕鼠篇
  硕鼠硕鼠,无食我黍,四岁惯汝,莫我肯顾......
  据说厦大化学系有这么一个特色:一拍桌子,能拍出8头抱头鼠窜的老鼠。(贴切而精准的形容--鼠窜)而我不以为然,我说这有什么,要是我们全系楼的老鼠都拖出来过数,一人公摊至少3头。还不用算上那些老弱病残。何况我们系楼的老鼠能像袋鼠那么用两脚跳着走,你们的行么?我不屑的撇撇嘴。(注:偶不是吓大滴,只是因为厦门人,众多同学都在厦大就读,所以对厦大的某些宿舍状况甚为了解。)

57年的房子。土木结构。原谅小女子非建筑专业的,无法精准描绘房子的结构。我只是知道,是一座用烂木头搭个架子,然后将和了水的土往上糊的老房子。每一层的地板都是踩起来咯吱咯吱的烂木头。往墙上喷点水能看到水分迅速被吸收。墙上糊着白纸,1块钱一大张可以在系楼旁的小卖部买到。撕开白纸可以看到墙壁上存在着各种大大小小的洞。经过各届师姐的修补--用张曼玉的海报,用易拉罐,用塑料泡沫......总之任何可以用来填充洞的东西都被派上了用场。再用白纸在外面那么一糊,感觉就提前进入了小康世界。

男生总没完没了的抱怨,说是伙食水平没赶上女生宿舍的老鼠。所言极是。可是男生可以成群结队的来女生宿舍蹭点心吃,可老鼠敢么?人家老鼠可辛苦了,得牺牲宝贵的睡眠时间,随风潜入夜,还得细嚼慢咽,声音太大容易引起注意。否则黑暗中我们老四发飙会狂踩床板,踩得319的天花板刷刷的掉灰......本来掉灰也没啥,就怕睡那铺的男生睡觉张着嘴,要是不小心吃了这57年的天花板灰,不知道会得什么稀奇古怪的病。

初入大学的时候,老七晚上起夜看到老鼠还会惊得一路小跑。四年下来,老鼠?切~不就是老鼠吗?

我向来是宿舍里想法最毒的。有次一个同学从家乡带来了他们当地特产--"老鼠干"。非常开心的拿到我们宿舍来请我们吃。几个女生脸一白,都说不饿。我相反,兴奋得满宿舍乱跑,拿着包老鼠干和拣到宝贝似的。其实都腌得很咸了,不抬出老鼠的名字谁知道?我正吃得高兴,突然想起了什么,于是撕了一小片放箱架下了。有人不解,问我干吗?我答曰:我让那些贪吃的老鼠吃了自己同类的肉,恶心死~全宿舍绝倒。

有时候晚上无聊我们8个人就躺着聊要是抓到了老鼠该如何处置。不用说,偶的方法当然最惨烈。最后几个女孩子都噤声了。最后老七唏嘘长叹:还好偶不是 老鼠。要是落到你手里,八辈子不用翻身了。我嘿嘿一笑,心想--一头老鼠费得上先拔毛后剥皮么?还清蒸火烤的?至于么?吓吓你们小姑娘。嘿嘿~

好事不出门,坏事传千里。第二天全班男生都知道了某某女生扬言要如何如何如何虐 待国家一级公害。而且居然有个男生费尽心思的用自行车篮改装了一个老鼠笼,更没天理的是,居然用这个破笼子和一个沾了某人口水的鸡爪成功逮到了一头贼眉鼠目(再次佩服鼠目二字--精准!)的大老鼠。还给我送到宿舍门口了。望着笼子里那头该死的老鼠,和那个男生得意的笑容,偶继续恶毒的笑着,扑上前去,对着笼子惨叫道--某某阿,你怎么了?你怎么会变成这样?声音之大,导致边上几间宿舍的mm都跑出来看了,看到此景,忍不住狂笑。因为我喊的正是拿笼子的gg的大名。

最后那只老鼠被我在系楼门口当场正法。用开水一烫到底。老鼠在笼子里疼的上窜下跳。看得系楼传达室的大爷头摇得都要掉了。我宿舍的姐妹就在楼上帮我加油,我男朋友站在边上看着我咬牙切齿的表情,作出"怕怕"的样子。我还转头对他得意的笑。可说句实在的,那老鼠那么叫实在渗人。汗......

硕鼠硕鼠。大学四年,等于养了四年的老鼠。也算是做了四年的邻居。有时候老鼠会在蚊帐顶上追逐奔跑,一副两小无猜青梅竹马的样子,我愤怒的往上丢了本青铜时代,结果落下来却砸到了自己。

硕鼠硕鼠。大学四年,咬穿墙壁无数。弄脏了昨夜刚做的方案,吃掉了忘了放盒子里的蛋糕。引了无数mm的尖叫,也使无数mm在尖叫中逐渐锻炼出强壮的心脏。老鼠居然成了大学四年里一个无法忘却的客观存在。它出没在每天的生活中,它爬过我们的桌子,凳子,鞋子,甚至爬过我们的书架,皮箱还有蚊帐。它闻过我们生活中的快乐,还有悲伤。它听到我们卧谈时的疯言疯语,也领略了我们在熟睡之后发出的各种声响--磨牙、梦话......

老鼠和人一样,也有生老病死。他们的快乐很简单,就是吃。它们不会理解人类的世界,那些整天都有东西吃的人为什么会不快乐。因为我们不是老鼠。我们需要的不仅仅是抹去肚子的饥饿感,还有心灵的。所以,做人还是很快乐的。因为,至少不用像老鼠那么惨,被那么一个惨绝人寰的家伙用开水烫死。

毕业后回到了自己家里,晚上做梦再听不到那咯吱咯吱的声响,起夜时再看不到四处乱窜的黑影,巧克力不再会无故失踪......可是,离开了宿舍,也就没有了八个女孩子无法无天的笑声,没有我们的奇思怪想,没有了集体瓜分小吃的乐趣,也就没有了一些细微却深入的细节,生活变得平缓而简单。两年时间过去了。几天前,收到另外一个宿舍一女生要结婚的消息,突然发现时光总是如是匆忙,在你不经意的瞬间,就已经到了自己原本以为不应该抵达的彼岸。做硕鼠篇,引开大学时期的宿舍故事。属于我们八个女子的故事。也属于我,那个青春年少张狂却十分搞笑的我。

当一只米虫是我毕生的愿望……
2006-8-4 08:19 PM#1
查看资料  发短消息  顶部

thenew
超级版主
西红柿二长老

UID 6
精华 0
积分 1777
帖子 1325
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2006-1-9
状态 离线
强文呐……想起被耗子舔过脚,不得不再赞叹一句,强文呐……

原来玄奘大师西行取经并非官派,乃是非法偷渡出关滴牙~

2006-8-5 01:42 AM#2
查看资料  Blog  发短消息  顶部

米虫
新手上路

UID 22
精华 0
积分 35
帖子 20
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2006-4-5
状态 离线
这个强人姐姐还写了很多发生在14#楼的故事,敬请期待续集……

2006-8-5 03:47 PM#3

极品蜗牛
超级版主
国家特级厨师

UID 2
精华 0
积分 674
帖子 597
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2005-12-23
状态 离线

想起来以前我看到米虫宿舍有个带盖子的水桶,装零食用。老鼠一定恨死它了...

钓鱼台国宾馆国家特级厨师,专业主理西红柿炒蛋及西红柿蛋汤,每周二四六掌勺,欢迎预约
 预约电话:58591188,外地顾客请加拨010,外国顾客请再加拨86

2006-8-7 04:42 AM#4
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  顶部

米虫
新手上路

UID 22
精华 0
积分 35
帖子 20
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2006-4-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 极品蜗牛 于 2006-8-7 04:42 AM 发表

想起来以前我看到米虫宿舍有个带盖子的水桶,装零食用。老鼠一定恨死它了...
,14#的女生几乎都有一个这样的桶……

2006-8-7 10:08 PM#5

很拽的西红柿 (很拽的西红柿)
中级会员
Captain Jack Sparrow~~

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
你们都是厦大的阿..真好,不过这个烫死老鼠...好狠的..
2006-8-14 07:42 PM#6
查看资料  访问主页  发短消息  QQ  Yahoo!  顶部

极品蜗牛
超级版主
国家特级厨师

UID 2
精华 0
积分 674
帖子 597
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2005-12-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 很拽的西红柿 于 2006-8-14 07:42 PM 发表
你们都是厦大的阿..真好,不过这个烫死老鼠...好狠的..
报告,文章里头写的不是厦大,是福建师范大学。厦大一些嘉庚老祖盖的宿舍,虽然古旧,却是石头堆起来的,老鼠只能在床底下呆着。

钓鱼台国宾馆国家特级厨师,专业主理西红柿炒蛋及西红柿蛋汤,每周二四六掌勺,欢迎预约
 预约电话:58591188,外地顾客请加拨010,外国顾客请再加拨86

2006-8-16 04:36 PM#7
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  顶部

米虫
新手上路

UID 22
精华 0
积分 35
帖子 20
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2006-4-5
状态 离线
楼上说的很对。而且偶也不是厦大滴……

2006-8-18 09:22 PM#8

Helen
新手上路

UID 35
精华 0
积分 19
帖子 15
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2006-5-7
状态 离线
呵呵,这么看来,我当年住的宿舍可以评上星级啦
2006-8-18 11:38 PM#9

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题