点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题

标题: 嗷真是一篇十分感人的文章  

thenew
超级版主
西红柿二长老

UID 6
精华 0
积分 1777
帖子 1325
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2006-1-9
状态 离线
嗷真是一篇十分感人的文章

via:http://blog.sina.com.cn/u/5451a929010005ij
博主公路,我的意思是说作者叫公路,我们正要介绍她。
废话不必多说,全文请看原博

QUOTE:
我一直抗拒读这份厚厚的一叠稿纸,原因或许很自私,就推托了忙。妈妈明天离开北京,她把这份记忆交给我保管。我一把鼻涕一把泪地读完,知道妈妈很苦,但我不知道她竟有这么苦。妈妈,我该怎么对你好呢?

妈妈自己也有妈妈啊,我却忘了。她这样写自己的母亲:“妈妈病逝的时候,家里很穷。没有衣服穿,把她结婚时穿的衣服用草谷灰把花抹黑了。妈妈病逝的时候才29岁,爸爸不在家,去了沈阳。那时没有手机,打过电报,不知爸爸走在哪儿,没有找到爸爸。妈妈走了半月,爸爸才回来,那年我9岁,弟弟4岁。妈妈的墓地是她自己选的,有一次在农田里干活,回家的路上,妈妈说:这个地方真好,北边是松花江,南边是高丽帽子山尖,这个地方很高,看得特别远,等我死的时候就把我埋在这里。”
那个地方真的很高,直到现在墓地依然保留着,前几年姥爷去世,也葬在那个地方。

妈妈小时候的恐惧,让我心疼,要多么害怕才能到今天依然清楚地记得:“离家有一公里的时候,看到一个黑影,不知道是什么东西,我就不敢走了。蹲下来看,站起来看,到底也没看出是什么东西。晚上又没有月亮,漆黑一片,站在那儿自己想走还是不走,站了一会儿想还是走吧,愿意怎样就怎样,反正就这个命,早死了更好。”
看了妈妈的回忆,我才知道她小时与自己的奶奶感情最好,“奶奶走后,我的精神受到了最大悲痛,每天都在哭。”可见深知没有人再能疼爱自己了。

原来玄奘大师西行取经并非官派,乃是非法偷渡出关滴牙~

2006-8-17 02:51 AM#1
查看资料  Blog  发短消息  顶部

顽皮番茄 (最后一个匈奴)
注册会员

UID 101
精华 0
积分 148
帖子 144
番茄股票 50
阅读权限 20
注册 2006-8-10
状态 离线
恩 感动

和亲情比起来我们那点爱情实在不算什么。。。。

番茄不再顽皮 http://avemaria.blogbus.com/http://hi.baidu.com/airblow

2006-10-7 11:51 PM#2
查看资料  发短消息  顶部

123456 (淚□ɑ︷緣)
新手上路
ziyouzhishang

UID 620
精华 0
积分 8
帖子 6
番茄股票 0
阅读权限 10
注册 2007-2-22
状态 离线
深知
  shi  是 不是觉悟

不要问太多 为什么,快乐所有的人....  我们都是天使
2007-2-22 11:55 PM#3
查看资料  发短消息  QQ  顶部

misa
注册会员

UID 2011
精华 0
积分 143
帖子 143
番茄股票 0
阅读权限 20
注册 2008-8-22
状态 离线
嗷每每想起父母的爱,一切不安都融化
2008-8-22 05:49 PM#4

不囧会死星人 (一3一)
中级会员
大悲咒死忠fan

UID 1996
精华 0
积分 323
帖子 301
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2008-8-6
来自 不囧会死星
状态 离线
身边的人一个一个的离去,很恐怖的。这辈子不想再体验第二次,可是第二次转眼就来了。以为闭上眼睛就看不见了,其实痛到心里了已经。

2008-9-27 01:44 PM#5

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题