点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题

标题: [转载]考研初试成绩公布,我的是零分  

很拽的西红柿 (很拽的西红柿)
中级会员
Captain Jack Sparrow~~

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
[转载]考研初试成绩公布,我的是零分

2007年3月12日,我刚刚从周口市教育局高招办回来,被告知已经发出的机要是不可
能取消的。我的成绩因为一份2007年1月30日发出的机要:因携带手机入场,扰乱考场秩序
,各科成绩取消。
   看到这样的结果我诧异了。因为想不到一位老师的行径可以卑鄙到如此地步。2007年
1月20日下午的情形历历在目。我只觉得一双看不见的手颠倒了事情的真相,耽误了我一年
的时间又或者是一生的命运。
   那天的事情是这样的。20号下午考试英语,我走进考场的时候被一个女老师检查出了
手里的手机。我问她:“老师,我把卡取出来行吗?我是看时间的,因为英语的考试时间
比较紧。”女老师说,不行。我说,那放在哪里呢?女老师说,就放在这个桌子上。放在
考场外面的小桌很小,已经放了一些学生的课本。我出于担心就问了句:“那丢了怎么办
?”女老师又是一句,丢了不负责。
   我心里有些气愤,心里想着英语考试一定要心情放松,没想到碰上了一个说话这么冲
的老师。因为还要考试,我回头看了一眼,刚好看到隔壁考场的一个认识的人,我就把手
机交给了她,请她帮我把手机放在她的背包里。
   开始考试了,我做得很顺利,毕竟已经复习了一年,我觉得自己的发挥还是可以的。
尽管之前有一些心情不好,但并没有影响我的情绪。
   我是最后做的完型填空,因为考过研的都知道,完型的题目不容易得高分。我做题的
时候把试卷从中间撕了一下。每年的完型的题和选项都在第一页的正反面上,作起来很不
舒服,所以我就把那一页撕了一下。考场比较静,我撕试卷的声音可能有点大。一个男的
监考老师走过来问,你在做什么?我告诉他,因为做题不方便,我把试卷撕了一下,这样
看起来比较容易一点。
   最后15分钟,我涂完了答题卡,听见老师说还有最后5分钟,请大家仔细检查。这时
那个女老师在我的旁边走来走去,起初我并没有抬头也不知道是何故?偶然抬头看了一眼
,发现那个女老师斜着眼睛注意着班上的学生,站在第一排一个学生的面前嘴里说着:“
C、B……”。第一排的那个同学身子趴得很低,指着自己的试卷问:“这个呢?这个选几
?”
   我立刻明白了这一切,瞪了那个女老师一眼。那个女老师的脸上立刻出现了像被捉奸
在床的尴尬。她走到我的面前,又看了一眼我的试卷,我用一只胳膊压住了,同时看一眼
她挂在胸前的名字。她叫王莹。她问我做什么?我说,没事,就看看你的名字。那个女老
师一下子火了,吼了出来:“你看清楚,这上面有我的名字和编号,你想上哪告上哪告去
。我还告诉你,考务办公室就在二楼。”我问了她一句:“老师,你如果没有抄我的答案
告诉别人,我告你干嘛?”那个女老师丝毫不认为自己的举动是无耻和错误的。她说:“
你想告就告去!别看没到结束的时间,你现在就能去!”我觉得这种老师真是很无耻,不
但敢于承认自己的行为,还这么嚣张。
   我很气愤,手哆嗦,整理好自己的试卷说:“老师,现在还没有到结束时间,考试完
我们再说这件事好吗?这么多人复习了一年的时间,不是来听一个老师跟一个学生辩论这
个老师凭什么抄自己的答案给别人的。”
   很快结束了,铃声响起的那一刻,那个女老师声嘶力竭地喊了出来:“你去吧,你快
点去。想找谁告找谁告!”
   我去了考务办公室把情况反映给了主考。主考说他会调查这件事情。我同时问了主考
那个女老师会不会因为这件事情为难我。他很明确地回答我,不会。
   因为这样的事情我很生气,但毕竟考试是第一位的。我调整好心情,顺利考完了以后
的两门课。我提醒自己这件事情已经结束了,以后大概不会再遇见。
   可是今天,2007年3月12号,当我打电话问过中国传媒大学的老师为什么我的成绩是
0分时,才知道,他们对这件事情的处理结果竟是发个这么一个机要,作废了我的各科成绩

Live free, die well
2008-6-11 07:51 PM#1
查看资料  访问主页  发短消息  QQ  Yahoo!  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
可怕啊。。不是我啊

2008-6-11 08:04 PM#2
查看资料  访问主页  发短消息  QQ  Yahoo!  顶部

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
注册 2006-9-29
来自 海王星
状态 离线
也不是我

2008-6-11 09:33 PM#3
查看资料  发短消息  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
不是愤青。。就是觉得好惨啊。。这个社会要是能正义多点就好了。。

2008-6-11 10:33 PM#4

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
注册 2006-9-29
来自 海王星
状态 离线
灰的没想法了已经。老了

2008-6-11 10:56 PM#5

不囧会死星人 (一3一)
中级会员
大悲咒死忠fan

UID 1996
精华 0
积分 323
帖子 301
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2008-8-6
来自 不囧会死星
状态 离线
囧。怎么回事这样子

2008-9-26 12:30 PM#6

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题