点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 17  1/2  1  2  > 

标题: 纪念高考:让我们一起来写小作文吧!  

很拽的西红柿 (很拽的西红柿)
中级会员
Captain Jack Sparrow~~

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
纪念高考:让我们一起来写小作文吧!

高考,作为大多数人一生必须经历的一件事。我们怎么能够在进行高考的季节里无动于衷?

语文,高考中的第一科。作文,语文考试中的重点。也许因为各种原因,各位过来人无法写出自己喜欢的文章。只能千篇一律的写着新式的“八股文”。

现在没了升学的压力,没了分数的压力,让我们一起畅快的写写小作文纪念它吧,顺便回味一下高考的味道。当然。是写大家喜欢写的。

要求很简单。

一、体裁不限,字数200字以上。

二、是高考小作文题。

三、不能偏离题表面的要求,当然可以偏离出题老师的初衷。

四、写作文之前请先把题目列出。

现在“抛砖引玉”。

97年高考作文

材料1小新背双腿瘫痪的同学小牧到一公里外的学校上学,从小学五年级到现在高中一年级,一背就是六年一千多个日子。

1.根据“材料1”,描写背同学上学的情景。

注意1)体会人物的思想品质和“材料1”所提供的条件,设想小新背同学上学的情景。想像要合理。(2)重点写小新,用什么人称都可以。(3)重点在行动描写,也可适当运用其他表达方式。(4)200字左右。

雨,

大雨,

瓢泼大雨。

宽阔的马路上只有一个人在行走。

他背着另一个人。

“六年了,小新。你背了我整整六年了。”

“没什么,小牧,这是我应该做的。”被唤做小新的人喘着气回答道。

“自从小学五年级我因车祸导致双腿瘫痪开始,你就天天背我。转眼已经高一了。我真的不知道怎么感谢你。”

“真的没什么,小牧。这是我应该的。”小新继续说道:

“能告诉我为什么吗?”小牧说道:“这个问题我也问了六年了!你也没认真回答过我。”

行走中的小新停了下来。“小牧,你真的想知道为什么吗?”

“是的,我一直想知道!”

“其实我也不想说的,只是因为我将会离开这里。今天是我最后一次背你了。我就告诉你真正的原因吧。”

“你说!”

“因为是我开车撞的你!”

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。

“小牧,小牧。你怎么了。。。”

“小新,其实我也有事情瞒着你的。”

“你说!”

“其实我的腿五年前就已经好了!”

Live free, die well
2008-6-11 08:05 PM#1
查看资料  访问主页  发短消息  QQ  Yahoo!  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
好多搞笑的东西啊^^
哈可爱的网站
www.qikoo.com

2008-6-11 08:06 PM#2
查看资料  访问主页  发短消息  QQ  Yahoo!  顶部

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
注册 2006-9-29
来自 海王星
状态 离线
哈可爱的同学

2008-6-11 09:33 PM#3
查看资料  发短消息  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
这个故事还有后续哦~~

97年高考作文

材料1 小新背双腿瘫痪的同学小牧到一公里外的学校上学,从小学五年级到现在高中一年级,一背就是六年一千多个日子。

=======================
分析材料:

小新多半是男的,这是因为力气大,能背六年。小牧多半是女的---不是女的谁愿意背六年??
上了高中,肯定生理发育成熟。奸淫邪祟多半知道。

行走的地方多半是山路。(否则也不用背了,用个自行车推多好?)
山路不好走,多半人烟稀少。

会不会发生纯洁的男女关系之事呢?应当从这方面考虑。

2008-6-11 10:35 PM#4

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
注册 2006-9-29
来自 海王星
状态 离线
不会

2008-6-11 10:55 PM#5

叮咛 (Enly)
注册会员

UID 1684
精华 0
积分 134
帖子 124
番茄股票 0
阅读权限 20
注册 2007-12-8
来自 FS
状态 离线
还有后后续没有
2008-6-11 11:44 PM#6
查看资料  发短消息  QQ  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线

2008-6-12 09:01 AM#7

Marley
注册会员

UID 1918
精华 0
积分 53
帖子 47
番茄股票 0
阅读权限 20
注册 2008-6-6
状态 离线
今天天气很好,中午我下楼去吃意大利老玉米,卖玉米的小姑娘很漂亮,我问她你叫什么名字呀?她温柔地说就叫我阿辽莎吧,我们互相换了家庭住址,我很高兴,卖老玉米的女人很美,上帝创造女人是为了让女人创造美。
2008-6-12 12:09 PM#8

叮咛 (Enly)
注册会员

UID 1684
精华 0
积分 134
帖子 124
番茄股票 0
阅读权限 20
注册 2007-12-8
来自 FS
状态 离线
上帝创造女人是为了让男人发现美
2008-6-13 08:13 AM#9
查看资料  发短消息  QQ  顶部

中级会员

UID 31
精华 0
积分 222
帖子 172
番茄股票 0
阅读权限 30
注册 2006-5-3
来自 上海读书
状态 离线
好深奥阿。。
p.s.阿辽莎好像是《钢铁是怎样炼成的》里面的
俄国人名巴。。

2008-6-13 11:15 PM#10
 17  1/2  1  2  > 

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题