点击访问西红柿 
» 游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 21  1/3  1  2  3  > 

标题: 创意市集(坑填完啦,虽然有点虎头蛇尾……)  

papayaann (皮皮安)
高级会员
娘的。。。

UID 20
精华 2
积分 834
帖子 506
番茄股票 1892
阅读权限 50
注册 2006-4-1
来自 天王星!
状态 离线
创意市集(坑填完啦,虽然有点虎头蛇尾……)

因为要介绍的比较多,所以我就不按标准格式来了。
去年年底的时候,我买到过一本名叫《创意市集》的书,是一个台湾作者写的,里面采访了伦敦的创意市集上的多位店主,展示了他们的创意杂货。后来发现,在台湾,“创意市集”这个概念,其实还蛮流行的感觉。比如说CAMPO生活艺术狂欢节好玩杂货,还有其他一些,我就不一一列举了。
今年,内地也出来创意市集哦
消息是从老阿飞的那年,无心海的老街出来的。而后,在《葵》(我做的电子杂志)的合作网站上看到了《城市画报》主办的“创意市集”(不用登录,跳过就可以看了,机器慢的等下)。这只是本简单的电子书,展示了本次创意市集北京站的一些摊主(人家伦敦就是店,国内就是摊了,真的都是摆在地上……)。
这里介绍几个皮皮安很中意的
第一个,是1225创意设计工厂!
之所以推介这个,完全是皮皮安被摊主那迷人的笑容给震撼去了。

在下刚刚看了两集日剧《交响情人梦》,这是一个青春校园喜剧,女主角像桃花一样的脸庞以及随兴而乱七八糟的性格,看到就让人觉得青春无限。而1225摊主的这张照片恰恰和这个片子的主角笑起来一个劲儿真是大受感动
摊主主要做娃娃,都是长得满奇怪的好像外星人的娃娃(msn太慢了,自己去里面找吧……)每一个都跟精灵一样,所以才有“后花园里长满了妖怪”这样的名字吧。
娃娃的价钱都满贵的,但都是独一无二的。
摊主做设计,也画插画、摄影。关于此次的创意市集北京站,她也写了八国联军大闹创意市集的文,以表纪念。

——————————————待续————————————————————
为防止写着写着丢了,我分段……

葵·La nostra vita我最近在这里混
2006-10-30 08:27 AM#1
查看资料  访问主页  发短消息  顶部

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
注册 2006-9-29
来自 海王星
状态 离线
好玩杂货创意市集这个不少好玩意呀

皮皮安所说外星人娃娃如下:

2006-10-30 10:50 AM#2
查看资料  发短消息  顶部

高级会员
娘的。。。

UID 20
精华 2
积分 834
帖子 506
番茄股票 1892
阅读权限 50
注册 2006-4-1
来自 天王星!
状态 离线
第二个:蓝叔叔漫游
漫游哪里捏?漫游太空啦~
主营:手工布偶,手工T恤儿,插画,手工明信片~
那,由蓝叔叔带大家漫游一下部落啦~
蓝小星:“我们带上镜子月亮,积木以及房屋,偶遇灯火,斑马线一样穿过”;
傻co:他没有办法像人一样行走,所以天空变成了他的乐园;
天鹅,湖:以天鹅的眉目接近夏末;
扣子心:扣住了的心,爱情花朵在绽放~(本品已售罄)。
相对于前面的1225的齐天大妞来说,蓝叔叔更加的富有“太空意识”,哈哈,你可以去漫游蓝叔叔家家庭成员的blog,也可以去咖啡馆里坐坐。看到蓝叔叔做的东西,总是感觉很开心,好像小时候五彩斑斓的糖果一样,这是最大的收获。

2006-10-30 11:12 AM#3

高级会员
娘的。。。

UID 20
精华 2
积分 834
帖子 506
番茄股票 1892
阅读权限 50
注册 2006-4-1
来自 天王星!
状态 离线
说起手绘帆布鞋,如今大概已经满大街都是了吧?国人开始越来越多地DIY东西,还真是方便了皮皮安这样懒得动手的家伙
当然,手绘的并不止鞋子,还有本子啊插画啊海报啊,反正一切能画的,也就画了。
手绘本子方面,79公社卖的还是不错的,虽然并非DIY的东西。也有丁丁可乐手绘鞋这样的,卖韩国手绘鞋的店。自己手绘的也有,比如这个,又比如四鱼的
本次创意市集上,也有卖手绘鞋的,都是自己手绘的鞋子。很不幸皮皮安我现在还木有找到他们的网站,只看到一个叫“紫紫”的卖手绘鞋的qq:749990
我再找找看吧,有兴趣的mm也可以自己找找看。
其实创意市集官方网站(在第一帖里有给出链接)的创意达人里有介绍很多,而且更新还可以,可以去淘一下哦。
完毕。

2006-10-30 11:59 AM#4

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
来自 海王星
状态 离线
蓝叔叔手工作品,180元每个。已售出。

2006-10-30 12:06 PM#5

高级会员
娘的。。。

UID 20
精华 2
积分 834
帖子 506
番茄股票 1892
阅读权限 50
注册 2006-4-1
来自 天王星!
状态 离线
大感谢NONO的贴图~~不过,NONO啊,1225那个齐天大妞的图贴错了好像,那几个娃娃不是摊主的,你看和摊上摆的风格都不一样……你贴的那几个好像是在创意市集上齐天大妞拍得人家摊上的娃娃……

2006-10-30 02:02 PM#6

thenew
超级版主
西红柿二长老

UID 6
精华 0
积分 1777
帖子 1325
番茄股票 0
阅读权限 150
注册 2006-1-9
状态 离线
稍后再逐一加分

原来玄奘大师西行取经并非官派,乃是非法偷渡出关滴牙~

2006-10-30 02:11 PM#7
查看资料  Blog  发短消息  顶部

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
来自 海王星
状态 离线

莫非她自己的咚咚摆在这里?
这块儿的大图片才是真的看不到呢,图片加载超时

2006-10-30 02:20 PM#8

NONO
金牌会员
星长

UID 154
精华 0
积分 1004
帖子 734
番茄股票 541
阅读权限 70
来自 海王星
状态 离线
无奈地弱弱地抗议
THENEW狂爱皮皮安~
频繁加精~

2006-10-30 02:25 PM#9

高级会员
娘的。。。

UID 20
精华 2
积分 834
帖子 506
番茄股票 1892
阅读权限 50
注册 2006-4-1
来自 天王星!
状态 离线

QUOTE:
原帖由 NONO 于 2006-10-30 02:20 PM 发表

莫非她自己的咚咚摆在这里?
这块儿的大图片才是真的看不到呢,图片加载超时
这个是陈幸福的幸福工厂的娃娃,好像不是齐天大妞的哎
我一开始也跟你一样,发帖的时候本来都贴了这些图的,但是发现好像不对,就换下来了

另外,怎么貌似链接颜色变红了?错觉吗?

2006-10-30 02:39 PM#10
 21  1/3  1  2  3  > 

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题